6. Treffen der Ethikberatung in Sachsen: Zum Verhältnis von Ethikberatung und Supervision

| Datum: Mittwoch, den 28.08.2019 16:00 - 18:00 Uhr | Ort: Standort Dresdner Straße Dresdner Straße 178 im Festsaal des Hauses 11/12

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Bedarf einer Ethikberatung hat aufgrund der sich erweiternden medizinischen Möglichkeiten und der juristischen Rahmenbedingungen in Klinik und Praxis zugenommen. Deshalb entstand an vielen Krankenhäusern in Sachsen eine klinische Ethikberatung. Um den Raum für einen Erfahrungsaustausch zu schaffen, richten wir seit 2008 in Sachsen aller zwei Jahre ein Treffen der Ethikberater aus.

Ethikberatung berührt oft auch über ethische Fragen hinausgehende Problemfelder. Unser 6. Treffen befasst sich deshalb mit dem Verhältnis von Ethikberatung und Supervision. Welche Gemeinsamkeiten und welche Unterschiede haben diese durchaus ver-schiedenen methodischen Zugänge zur Bewältigung komplizierter Fragestellungen.
Selbstverständlich werden auch wieder zwei Fälle präsentiert und diskutiert.

Ich lade Sie ganz herzlich zu dieser Veranstaltung ein!

Erik Bodendieck
Präsident der Sächsischen Landesärztekammer

Download Programmflyer ( 1,89 MB, pdf)