ABGESAGT: Chemnitzer Gefäßkurse: Kohlendioxid als Kontrastmittel in der Gefäßmedizin – 10. Anwenderkurs

| Datum: Donnerstag, den 02.04.2020 um 18:00 Uhr | Ort: Klinikum Chemnitz · Haus 38 · Konferenzraum · Untergeschoss Bürgerstraße 2

Die Veranstaltung wurde seitens der Klinik abgesagt.

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

es ist mir und meinem Team eine besondere Freude, Sie zum zehnten Anwenderkurs Kohlendioxid als Kontrastmittel in der Gefäßmedizin innerhalb der Chemnitzer Gefäßkurse einzula- den und Sie hier in Chemnitz begrüßen zu dürfen. Die Anwendung von Kohlendioxid als Kontrastmittel sowohl in der Diagnostik als auch Therapie von Gefäßerkrankungen erlebt derzeit eine Renaissance. Eine Standardisierung in der Praxis und fachlich kompetente Anleitung fehlt dem Neuanwender jedoch häufig. Neue Techniken und Hilfsmittel wurden entwickelt, die eine Anwendung in der Diagnostik und im Operationssaal auch dem Ungeübten möglich machen. Dieser Kurs soll sowohl die Grundlagen der Anwendung von Kohlendioxid vermitteln als auch durch die Möglichkeiten der Live-Präsentation und praktischen Anwendung im OP-Saal und der Angiosuite ein neues Verständnis und Interesse wecken. Nach diesem Kurs sollten Sie Kohlendioxid sicher selbst anwenden können und seine Vorteile und Limitation kennen. Es ist uns eine Ehre, ausgewiesene und langjährig erfahrene Experten in der Anwendung von Kohlendioxid als Kontrastmittel in Chemnitz zum Kurs begrüßen zu dürfen.

Mein Team und ich freuen uns auf eine interessante Veranstaltung und Ihr Kommen.

Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen

Ihr Sven Seifert und Mitarbeiter

Download Programmflyer ( 248,30 KB, pdf)