Patiententag des Brustzentrums Chemnitz und des Onkologischen Centrums Chemnitz

| Datum: Mittwoch, den 03.04.2019 14:00 - 18:00 Uhr | Ort: Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Flemmingstraße 4, 09116 Chemnitz

15 Jahre zertifiziertes Brustzentrum Chemnitz

Liebe Interessentinnen und Interessenten,

mit rund 70.000 Neuerkrankungen pro Jahr ist Brustkrebs die mit Abstand häufigste Krebserkrankung bei Frauen. Rechtzeitig erkannt und behandelt, sind die meisten Erkrankungen jedoch heilbar. Sowohl in Diagnostik als auch in der Therapie von Brustkrebs haben wir in Chemnitz Erfahrung: Unser Brustkrebszentrum wurde vor 15 Jahren als zweites in Sachsen zertifiziert. In dieser Zeit haben wir einen hohen Qualitätsstandard erreicht. Zudem ist die Rate der Patientinnen, die an einer nationalen oder internationalen Studie teilnehmen und so sehr frühzeitig Zugang zu neuen Medikamenten und Therapiemethoden erhalten, in unserem Zentrum im Bundesvergleich überdurchschnittlich hoch. Nicht zuletzt dies hat dazu geführt, dass auch die Überlebensrate, besonders bei Patientinnen mit fortgeschrittenen Krebsstadien, ebenfalls überdurchschnittlich hoch ist.
Im Brustkrebszentrum Chemnitz erhalten Sie von der Diagnose über die Therapie bis hin zur Nachsorge und Begleitung während der Erkrankung alles aus einer Hand und innerhalb kürzester Zeit. Das macht uns zu einem starken Partner in der Behandlung von Brustkrebs. Bei unserer Informationsveranstaltung aus Anlass von 15 Jahre
zertifiziertes Brustkrebszentrum wollen wir Ihnen unser Zentrum gern vorstellen – mit Rundgängen und Vorträgen und mit den kompetenten
Antworten auf Ihre Fragen. Wir würden uns deshalb freuen, Sie am 3. April in unserem Brustzentrum begrüßen zu dürfen

Mittwoch · 3. April 2019 · 14 bis 18 Uhr