15 Jahre zertifiziertes Brustzentrum - Ärztefortbildung

| Datum: Mittwoch, den 05.02.2020 17:00 - 19:00 Uhr | Ort: Klinikum Chemnitz | Flemmingstraße 4 | Haus A | 3. Etage | Festsaal

Aus Anlass des 15-jährigen Bestehens des zertifizierten Brustzentrums am Klinikum Chemnitz findet am Mittwoch, 5. Februar, von 17 bis 19 Uhr eine gemeinsame Ärztefortbildung der Kliniken für Frauenheilkunde und Geburtshilfe sowie Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie/Ästhetische und wiederherstellende Chirurgie statt. Dabei werden die aktuelle Struktur des Brustzentrums sowie die unterschiedlichen Möglichkeiten der operativen Behandlung vorgestellt.

Folgendes Programm ist geplant:

17:00 – 17:10 Uhr Begrüßung
Dr. med. Lutz Kaltofen
Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

17:10 – 17:40 Uhr Struktur und Leistungsspektrum unseres zertifizierten Brustzentrums im Jahr 2020
Dr. med. Petra Krabisch
Leiterin des Brustzentrums Chemnitz

17:40 – 18:10 Uhr Die operative Therapie des Mammakarzinoms – so wenig wie möglich, so viel wie nötig
Franziska Stuckert
Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe

18:10 – 18:45 Uhr Primäre und sekundäre Brustrekonstruktion beim Mammakarzinom
Dr. med. Annegret Dörre
Chefärztin der Klinik für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie/Ästhetische und wiederherstellende Chirurgie

Im Anschluss Einladung zum Imbiss

Die Veranstaltung ist bei der SLÄK Dresden zur Zertifizierung beantragt.
Alle Referenten sind Mitarbeiter des Klinikums Chemnitz.

Download des Programm-Faltblattes ( 216,08 KB, pdf)

Klinoskop 2022