Blutspendeaktion im Klinikum Chemnitz

| Datum: Freitag, den 10.07.2020 11:00 - 15:30 Uhr | Ort: Bildungszentrum Dr.-Panofsky-Haus | Flemmingstraße 2

Blutspendeaktion im Klinikum: Aufgrund der Corona-Pandemie sind Blutkonserven knapp geworden. Für die Versorgung von erkrankten und verletzten Patienten ist es jedoch wichtig, die Blutdepots zu füllen und deren Vorhaltung kontinuierlich zu sichern. Mitarbeiter des Klinikums Chemnitz, aber auch Interessierte von außerhalb, können am Freitag, 10. Juli, dabei mithelfen. Von 11 bis 15.30 Uhr findet im Bildungszentrum am Klinikum-Standort Flemmingstraße 2 eine Blutspendeaktion des DRK-Blutspendedienstes statt.

Um Ansammlungen und Warteschlangen zu vermeiden, ist es derzeit zwingend notwendig, sich vorab einen Termin zu reservieren. Diesen können Sie online unter https://terminreservierung.blutspende-nordost.de/m/chemnitzklinikum auswählen. Die Terminreservierung ist bis zum 9. Juli möglich.

Es gelten folgende spezielle Vorgaben für die Spende:

• Personen, die in den vergangenen vier Wochen aus dem Ausland zurückgekehrt sind, dürfen kein Blut spenden. Dies gilt auch für grenzüberschreitende Berufspendler oder für Leute mit Kurzaufenthalten außerhalb Deutschlands.
  • Spendewillige mit Kontakt zu einer Person, die positiv auf SARS-CoV-2 getestet wurde, müssen für vier Wochen nach dem letzten Kontakt von der Blutspende zurückgestellt werden.
  • Personen, die an COVID-19 erkrankt waren, müssen für vier Wochen nach Ausheilung von der Blutspende zurückgestellt werden.

Bitte beachten Sie außerdem:

• Sollte es zu Wartezeiten vor den Spenderäumen kommen, achten Sie auf einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu Ihren Mitmenschen.
  • Spendewillige erhalten von den Mitarbeitern des DRK-Blutspendedienstes einen Mund-Nasen-Schutz-Maske für die Zeit des Blutspendens.
  • Bitte bringen Sie zum Ausfüllen des Anamnesebogens einen eigenen blauschreibenden Kugelschreiber mit.
  • Bitte bringen Sie zu Ihrer Blutspende Ihren Personalausweis und – sofern vorhanden – Ihren Blutspendeausweis mit.
  • Es findet zur Blutspendeaktion kein Coronatest statt.
  • Bitte sehen Sie davon ab, Ihre Kinder mit zur Blutspende zu bringen.

Vor Ort ist für ausreichend Möglichkeiten zur Händedesinfektion gesorgt.

Die Spendenaktion findet im Bildungszentrum des Klinikums, Flemmingstraße 2, 3. Etage Dr.-Panfosky-Haus, statt.

Mit dem Spende-Check unter www.spenderservice.net/spendecheck/nordost finden Sie in wenigen Schritten heraus, ob Sie derzeit zur Spende zugelassen werden können oder nicht.

Weitere Informationen: www.blutspende-nordost.de/blutspendetermine/termine/165879

Kontakt:
DRK-Blutspendedienst
Tel. 0800 11 949 11 (kostenlos)