Blutspendeaktion im Klinikum Chemnitz

| Datum: Freitag, den 19.03.2021 11:00 - 15:30 Uhr | Ort: Bildungszentrum Dr.-Panofsky-Haus, 3. OG, Klinikum Chemnitz gGmbH, Flemmingstraße 2, Chemitz

Blutspendeaktion im Klinikum: Aufgrund der Corona-Pandemie sind Blutkonserven knapp geworden. Für die Versorgung von erkrankten und verletzten Patienten ist es jedoch wichtig, die Blutdepots zu füllen und deren Vorhaltung kontinuierlich zu sichern. Mitarbeiter des Klinikums Chemnitz, aber auch Interessierte von außerhalb, können am Freitag, 19. März, dabei mithelfen. Von 11:00 bis 15.30 Uhr findet in der 3. Etage des Bildungszentrums Dr.-Panofsky-Haus am Klinikum Chemnitz eine Blutspendeaktion des DRK-Blutspendedienstes statt.

Um den vorgegebenen Schutzmaßnahmen der Bundesregierung gerecht zu werden, bitten wir sich unbedingt online vorher einen Termin zu vereinbaren. Spontane Spenden ohne Terminreservierung können wir derzeit nur bei freien Kapazitäten annehmen. Ihren Termin können Sie hier online auswählen: terminreservierung.blutspende-nordost.de/m/chemnitzklinikum

Es gelten folgende spezielle Vorgaben für die Spende:

• Bei Erkältungssymptomen, Kontakt zu einem Corona-Infiziertem bzw. Corona-Verdachtsfall oder einem Auslandsaufenthalt innerhalb der letzten zwei Wochen müssen Sie bis zur nächsten Blutspende 14 Tage pausieren.
  • Personen, die an COVID-19 erkrankt waren, müssen für vier Wochen nach Ausheilung von der Blutspende zurückgestellt werden.

Bitte beachten Sie außerdem:

• Sollte es zu Wartezeiten vor den Spenderäumen kommen, achten Sie auf einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu Ihren Mitmenschen.
  • Jeder Spender erhält einen Kugelschreiber zum Ausfüllen des Anamnesebogens.
  • Bitte bringen Sie zu Ihrer Blutspende Ihren Personalausweis und – sofern vorhanden – Ihren Blutspendeausweis mit.
  • Es findet zur Blutspendeaktion kein Coronatest statt.
  • Bitte sehen Sie davon ab, Ihre Kinder mit zur Blutspende zu bringen.

Vor Ort ist für ausreichend Möglichkeiten zur Händedesinfektion gesorgt.

Mit dem Spende-Check unter https://www.drk-blutspende.de/spenderservices/spende-check-neu.php?service=nordost finden Sie in wenigen Schritten heraus, ob Sie derzeit zur Spende zugelassen werden können oder nicht.

Kontakt:
DRK-Blutspendedienst
Tel. 0800 11 949 11 (kostenlos)

Download QR-Code zur Terminreservierung ( 8,56 KB, png)

Download des Plakats zum Blutspendetermin ( 8,40 MB, pdf)