Diagnostik und Management des Vestibularisschwannoms

| Datum: Mittwoch, den 14.04.2021 um 15:30 Uhr | Ort: Online

Erkrankungen der Schädelbasis stellen regelmäßig eine diagnostische und therapeutische Herausforderung dar. Zudem überschreiten Sie die Grenzen der einzelnen Fachdisziplinen, so dass für eine optimale Patientenversorgung eine interdisziplinäre Betreuung notwendig wird.

Die Tumoren des inneren Gehörganges, im Speziellen das Vestibularisschwannom, ist hierfür ein hervorragendes Beispiel. So sind in initialer Patientenbetreuung, Diagnostik der Erkrankung, Therapie und Nachsorge mindestens drei bis vier klinische Fachabteilungen involviert.

Daher wollen wir Ihnen innerhalb der Fortbildungsveranstaltung die Ansatzpunkte der Fachabteilungen Neurochirurgie, Radioonkologie und Hals-Nasen-Ohrenheilkunde näherbringen. Am Ende der Veranstaltung sollen Sie die grundlegende Diagnostik sowie die multidisziplinären Behandlungsansätze reflektieren können.

14.04.2021, Beginn 15.30 Uhr

60min

online https://global.gotomeeting.com/join/621742725

Ärztliche Mitarbeiter(innen) des SKC