Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 1/2021

• ERSTE MEDIZIN-STUDENTEN SIND IMMATRIKULIERT Die ersten 50 Studierenden für den Modellstudiengang Humanmedizin am Medizincampus Chemnitz der TU Dresden sind immatrikuliert.
  • MEILENSTEIN FÜR NEONATOLOGIE IN SÜDWESTSACHSEN Der Neubau des Perinatalzentrums ist baulich und technisch auf höchstem medizinischem Niveau. Zum Weltfrühchen-Tag wurde er an die Nutzer übergeben.
  • KARDIOLOGISCHES ZENTRUM ERHÄLT NEUBAU Um die bislang verstreuten ambulanten und stationären Versorgungsstrukturen der Kardiologie zu bündeln, soll am Standort Küchwald eigens ein Neubau errichtet werden.
  • Hightech-Computertomograf im Küchwald in Betrieb genommen
  • Erstes Trikuspidal-Clipping am Klinikum
  • Covid-19-Pandemie: Schützen, eindämmen, handlungsfähig bleiben
  • Neues Medikament zur Behandlung seltener Erkrankung zugelassen
  • Kinder- und Jugendpsychiatrie entwickelt neues Konzept für Intensivdiagnostik
  • Deutschlandpremiere in der Chirurgie: Neuartiges Implantat bei Hernien-OP im Einsatz
  • Neues Angebot am Klinikum: Palliativdienst für alle Patienten
  • Immunologische Sprechstunde für Patienten mit Immunerkrankungen
  • Klinikum-Aufsichtsrat wählt Dr. Thomas Jendges zum neuen Geschäftsführer · Personalien in Kürze
  • PD Dr. Th. Till Wissniowski ist neuer Chefarzt des Zentrums für Innere Medizin II
  • Ärztinnen und Ärzte als Mentoren gesucht
  • Chemnitzer Stammzellspende für französische Blutkrebspatientin
  • „Regenbogenfahrer“ besuchen unsere Kinderkrebsstation
  • Lauf in den Herbst: Klinikum spendet 10.000 Euro ans Hospiz

Klinoskop 1/2021

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz.

Ausgabe zum Download 1/2021  ( 8,80 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2020

Ausgabe zum Download 1/2020  ( 6,29 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2019