Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben bis zu den Anfängen 1994 finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 2/2018

• Nahkälte aus Fernwärme
  • Klinikum-Familie wächst
  • Investitionen für Eltern und Kinder
  • Schlüssellochchirurgie mit 3-D-Bildgebung
  • Klinik für Radioonkologie ist saniert und zentralisiert
  • Gütesiegel für die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
  • Tiefenhyperthermie erstmals an kommunalem Krankenhaus eingeführt
  • Erstmals vollständig implantierbares Hörsystem eingesetzt
  • Ebola & Co.: Krankenhaushygiene beteiligt sich an Entwicklung von Versorgungsstrategien
  • Interview: Leitung der Medizinischen Berufsfachschule über Erfahrungen mit easySoft
  • Dr. med. Jens-Uwe Straßburger zum Chefarzt ernannt
  • Erneut vier Ärzte des Klinikums auf der Top-Ärzte-Liste von Focus
  • Wir gratulieren / Wir trauern
  • Christian Engelmann ist neuer Gewebespende-Koordinator am Klinikum
  • Boys’ Day am Klinikum Chemnitz gGmbH
  • Krankenpflege-Ausbildung startet künftig zweimal im Jahr
  • Impressionen vom Sommerfest 2018 des Klinikums
  • Reitbahnhaus der Heim gGmbH erhält neuen Transporter
  • Neun Sonnenkinder sind jetzt Schulkinder
  • Ein halbes Jahr Facebook & Co.: das Klinikum Chemnitz in den Sozialen Medien
  • Drei Fußball-Mannschaften vom Klinikum beim 8. Chemnitzer Firmencup
  • Rückblick und Vorschau: die Veranstaltungen des Klinikums Chemnitz
  • Influenza: Experten raten zur Impfung

Klinoskop 2/2018

Ausgabe zum Download 2/2018  ( 3,68 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2018

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 40 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 1/2018  ( 3,42 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2017

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 32 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 3/2017  ( 3,72 MB,  pdf  )

Klinoskop 2/2017

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 76 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 2/2017  ( 24,47 MB,  pdf  )