Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben bis zu den Anfängen 1994 finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 3/2018

• Altersmedizin am Klinikum wird gestärkt: Neben der Geriatrie wurden die Onkologie und die Adipositas- Behandlung im sächsischen Krankenhausplan als Zentren anerkannt.
  • Klinikum gründet Sarkomzentrum:  Die interdisziplinäre Zusammenarbeit vieler Spezialisten spielt bei Patienten mit dieser Krebserkrankung eine entscheidende Rolle.
  • Strukturen schaffen - Prozesse optimieren: Am Standort Küchwald werden derzeit mehrere Bauprojekte parallel umgesetzt. Dies bringt optimierte Abläufe für Mitarbeiter und Patienten.
  • Klinik für Thorax-, Gefäß- und endovaskuläre Chirurgie rezertifiziert
  • Welt-Frühgeborenen-Tag 2018: Klinikum taucht Kinderklinik in Purpur-Licht
  • 25 Jahre Zytostatika-Herstellung am Standort Küchwald
  • Warum sich das Klinikum Chemnitz regelmäßig prüfen und zertifizieren lässt
  • Die Internationale Praxis als Unterstützung in der ambulanten Versorgung
  • Interview zur Einführung eines Informationssicherheitsmanagementsystems am Klinikum Chemnitz
  • Die traditionelle Feier der Jubilare als Zeichen der Anerkennung
  • Kunstkurs für Patienten – Ines Scheithauer bietet Abwechslung im Krankenhausalltag
  • Premiere im Klinikum: Schüler leiten eine Station
  • Tag der offenen Tür in der Medizinischen Berufsfachschule
  • 13. Firmenlauf: Klinikum Chemnitz erneut „Sportlichste Firma“
  • Eröffnung der „Radklinik“
  • Interview mit Seelsorgern zu 30 Jahre Krankenhausseelsorge am Klinikum
  • Die Geschichte der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz

Klinoskop 3/2018

Ausgabe zum Download 3/2018  ( 7,24 MB,  pdf  )

Klinoskop 2/2018

Ausgabe zum Download 2/2018  ( 3,68 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2018

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 40 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 1/2018  ( 3,42 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2017

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 32 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 3/2017  ( 3,72 MB,  pdf  )