Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben bis zu den Anfängen 1994 finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 3/2017

• Kaufmännischer Geschäftsführe Dirk Balster äußert sich zum Qualitätsbericht der AOK
  • Patientenzufriedenheit: Bei einer bundesweiten Umfrage kommt das Klinikum Chemnitz auf den dritten Platz
  • Influenza und Grippeschutz: Wie wandelbar das Grippevirus ist und warum eine Impfung sinnvoll ist
  • HyHelp am Klinikum Chemnitz: Unser Haus setzt bei der Händedesinfektion neue Maßstäbe
  • Neu im Bergarbeiter-Krankenhaus Schneeberg: Junge Ärztin aus dem Erzgebirge kehrt in ihre Heimat zurück
  • Unsere vier Focus-Top-Ärzte stellen ihre Fach- und Spezialgebiete vor
  • Große Bilder, frische Farben, neues Café: Wöchnerinnen-Station wurde umgestaltet
  • Neue Arbeitsgruppe Deeskalation von Pflegedirektion berufen
  • Ursachen und Vermeidung von Medikamenten-Fehlapplikationen in der Anästhesie
  • Unsere Jubilare – wir gratulieren
  • Geschäftsführer ehrt langjährige Mitarbeiter
  • Imma- und Exmatrikulation: Aufnahme der neuen Schüler und Verabschiedung der Absolventen unserer Berufsfachschule
  • Tag der offenen Tür in der Medizinischen Berufsfachschule mit Feier zu 40 Jahre Physiotherapieausbildung in Chemnitz
  • Herbstferien einmal anders: die Angebote der Berufsorientierung in der zweiten Jahreshälfte
  • Welt-Frühgeborenentag: Klinikum-Mitarbeiter beteiligen sich mit eigener Luftballonaktion
  • Neuer Spielplatz für die Kinder- und Jugendpsychiatrie: Geschäftsführung löst ihr Versprechen ein
  • Pflegeheim wird Forstakademie: Sozialbetriebe verkaufen Schloss Pfaffroda
  • Sonnenkinder feiern Geburtstag: Betriebskindertagesstätte wurde vor 20 Jahren eröffnet
  • Blau gewinnt beim Chemnitzer Firmenlauf: Klinikum Chemnitz wieder Sportlichstes Unternehmen
  • Sommerfußballturnier der Stadt Chemnitz: Klinik-Kicker verpassen zweiten Coup
  • Heißumkämpftes Finale beim 19. Volleyballturnier um den Pokal des Klinikums Chemnitz

Klinoskop 3/2017

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 32 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 3/2017  ( 3,72 MB,  pdf  )

Klinoskop 2/2017

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 76 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 2/2017  ( 24,47 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2017

Die moderne Medizin: Neue Technik in der Visite, Optimierung von Antiobiotika. Diese und weitere spannende Themen finden sie in der neuen Hauptausgabe des Klinoskop.

Ausgabe zum Download 1/2017  ( 22,31 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2016

Erster Baby-Notarztwagen Sachsens am Klinikum stationiert. Einen spannenden Überblick finden Sie in der aktuellen Ausgabe des Klinoskop, sowie weitere spannende Themen und um Gesundheit, Pflege und Medizin.

Ausgabe zum Download 3/2016  ( 15,75 MB,  pdf  )