Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 2/2019

• Interventionszentrum eingeweiht: Mit zwei hochmodernen Angiographieanlagen ist das radiologische Institut des Klinikums in der Region führend.
  • Millionen-Scheck vom Freistaat Sachsen: 64 Millionen Euro Fördermittel hat die Gesundheitsministerin ans Klinikum übergeben.
  • Kardiologische Spitzenversorgung: Neue Kardiologen beginnen ihre Tätigkeit zeitgleich mit der Eröffnung des neuen EPU-Labors.
  • Innovative Arzneimittelversorgung im Klinikum Chemnitz
  • Modellstudiengang Humanmedizin soll zum Wintersemester 2020/21 etabliert werden
  • Neue ITS-/IMC-Station K061 im Standort Küchwald eröffnet
  • Strahlenschutzübung: Wie umgehen mit radioaktiv kontaminierten Verletzten?
  • 15 Jahre Brustzentrum: neues Mammografie-Gerät zur ergänzenden Brustkrebs-Diagnostik
  • Die Aufgaben der Medizinphysiker in der Klinik für Radioonkologie
  • Therapie von Augenerkrankungen bei Diabetes
  • Prof. Dr. Johannes Schweizer ist neuer Ärztlicher Direktor des Klinikums
  • Prof. Dr. Klaus Zöphel ist neuer Chefarzt der Klinik für Nuklearmedizin
  • Langjährige Kinderkardiologin des Klinikums verabschiedet
  • Chefärztin Dr. med. Heike Höger-Schmidt in den Vorstand der Landesärztekammer Sachsen gewählt
  • Dr. Patrick Straßburger wird Leiter des neuen Augenzentrums am Bergarbeiterkrankenhaus Schneeberg
  • Medizinische Berufsfachschule leistet Pionierarbeit für neue Ausbildungsrichtung Generalistische Pflege
  • Klinikum nimmt jungen Familien Behördengänge ab
  • Traditioneller Schmetterlingsflug der Palliativstation

Klinoskop 2/2019

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz.

Ausgabe zum Download 2/2019  ( 7,84 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2019

Ausgabe zum Download 1/2019  ( 5,96 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2018