Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 3/2019

• PFLEGE IM FOKUS: Was bewegt die rund 2.300 Mitarbeiter im Pflege- und Funktionsdienst des Klinikums? Ein Pfleger und die Pflegedirektoren erzählen.
  • FÖRDERUNG FÜR IT: Das Klinikum hat erstmalig vom Freistaat eine spezielle Förderung für die Entwicklung und die Digitalisierung der IT-Struktur erhalten.
  • GEHEIMNIS GELÜFTET: Eine rund 2.300 Jahre alte ägyptische Mumie des Chemnitzer Naturkundemuseums wurde in der Radiologie des Klinikums untersucht.
  • Klinikum Chemnitz und Universitätsklinikum Dresden unterzeichnen wegweisende Kooperationsvereinbarungen
  • Klinik für Thorax-, Gefäß- und endovaskuläre Chirurgie feiert zehnjähriges Bestehen
  • Dreifaches Glück: Drillingsgeburt am Klinikum Chemnitz
  • Hubschrauber-Landeplatz auf dem Dr.-Panofsky-Haus genehmigt
  • Onkologisches Centrum Chemnitz hat seine Ambulanz eröffnet
  • Aktuelles Baugeschehen am Klinikum
  • Antibiotika-Einsatz in der Intensivtherapie
  • Lichtaktion zum Weltfrühgeborenen-Tag
  • Pensionierter Kinderarzt unterstützt seit 2014 die Kinderklinik
  • Jubilarefeier als Dank für langjährige Mitarbeit
  • Tag der offenen Tür in der Medizinischen Berufsfachschule
  • „Genau unser Team, weil ...“: die Plakataktion des Klinikums
  • 14. Firmenlauf Chemnitz: Klinikum zeigt seine sportliche Seite und gewinnt erneut einen Titel

Klinoskop 3/2019

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz.

Ausgabe zum Download 3/2019  ( 6,62 MB,  pdf  )

Klinoskop 2/2019

Ausgabe zum Download 2/2019  ( 7,84 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2019