Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben bis zu den Anfängen 1994 finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 1/2018

• Klinikum Chemnitz investiert in die Zukunft
  • Neues Institut für Radiologie und Neuroradiologie gegründet
  • Molekulare Diagnostik – zum Wohle der Patienten
  • Erstes Chemnitzer Radioonkologie-Forum
  • Viszeralonkologisches Zentrum zertifiziert
  • Gute Zeiten für die Geburtshilfe des Klinikums
  • Umbau und Sanierung in der Kinder- und Jugendpsychiatrie abgeschlossen
  • Pädiatrische Psychosomatik mit multiprofessionellem Therapieangebot
  • Wie Krebs entsteht
  • Unsere Jubilare – wir gratulieren
  • Prof. Dr. Lutz Mirow: neuer Chefarzt in der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie
  • Ingrid Neubert: Landesbeauftragte der Grünen Damen und Herren
  • MTRA-Ausbildung in Chemnitz: Bewerbung ab sofort möglich
  • Tanzen mit Handicap: neues Angebot im Standort Dresdner Straße
  • Klinikum Chemnitz ab sofort in den Sozialen Medien
  • U12-Cup um den Wanderpokal des Klinikums
  • Firmenlauf 2018: Anmeldung ist ab sofort möglich
  • Heim gGmbH baut einstige Kindergärten zum barrierefreien Wohnen um
  • App hilft Blinden bei Orientierung in Ärztehäusern des Klinikums
  • Rückblick und Vorschau: Veranstaltungen des Klinikums Chemnitz

Klinoskop 1/2018

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 40 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 1/2018  ( 3,42 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2017

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 32 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 3/2017  ( 3,72 MB,  pdf  )

Klinoskop 2/2017

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 76 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 2/2017  ( 24,47 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2017

Die moderne Medizin: Neue Technik in der Visite, Optimierung von Antiobiotika. Diese und weitere spannende Themen finden sie in der neuen Hauptausgabe des Klinoskop.

Ausgabe zum Download 1/2017  ( 22,31 MB,  pdf  )