Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 1/2019

• Strukturprojekt Neubau Haus 9
  • Herz-Klinik wird Kardiologisches Zentrum
  • Onkologisches Centrum Chemnitz: OnkoZert bestätigt erneut höchste Qualität
  • Hyperthermie-Behandlung am Klinikum wird von Krankenkassen übernommen
  • Telemedizin am Institut für Pathologie – neuer lebensrettender Dienst
  • Klinikum Chemnitz und Krankenhaus Mittweida gründen gemeinsames Tumorboard
  • Freundlich und kompetent: Die Telefonzentrale des Klinikums
  • Transport von Akten und Blutproben mit der Rohrpost im Klinikum
  • Wie das Adipositas-Zentrum übergewichtigen Menschen hilft
  • Neue Behandlungsmethode gegen Atemaussetzer im Schlaf
  • Fachweiterbildung Intensivpflege/Anästhesie im Erwachsenenbereich
  • Herzrhythmusstörungen: Welche sind gefährlich? Wie können sie behandelt werden?
  • Stroke Unit des Klinikums rezertifiziert
  • Kommunale Großkrankenhäuser beteiligen sich gemeinsam an gesundheitspolitischem Diskurs
  • Wechsel in der kaufmännischen Geschäftsführung des Bergarbeiter-Krankenhauses Schneeberg
  • Neue Leitung im Sozialpädiatrischen Zentrum der Poliklinik gGmbH Chemnitz
  • Vier Auszubildende vom Klinikum Chemnitz erzählen über ihren Lehrberuf Pflege
  • Premiere des Projekts „Schüler leiten eine Station“ erfolgreich abgeschlossen
  • Städtische Wohnungsgenossenschaft GGG und Klinikum-Tochter Heim gGmbH realisieren gemeinsames Wohnprojekt
  • Inklusionsbetrieb Hotel Schloss Rabenstein gibt Menschen mit Handicap eine Chance
  • Heim gGmbH erweitert Pflegeeinrichtung

Klinoskop 1/2019

Ausgabe zum Download 1/2019  ( 5,96 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2018

Ausgabe zum Download 3/2018  ( 7,24 MB,  pdf  )

Klinoskop 2/2018

Ausgabe zum Download 2/2018  ( 3,68 MB,  pdf  )

Klinoskop 1/2018

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz. 40 Seiten mit Beiträgen aus Medizin, Gesundheit, Pflege und Bildung, dazu Personalia und unser bekanntes Feuilleton erwarten Sie.

Ausgabe zum Download 1/2018  ( 3,42 MB,  pdf  )