Zeitschrift Klinoskop

Das Klinoskop ist die Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz für Mitarbeiter und unsere Kooperationspartner, für Patienten und Angehörige und für alle, die an Informationen aus unserem Haus interessiert sind. Die Zeitschrift erscheint dreimal im Jahr und wird von der Stabsstelle Konzernkommunikation & Marketing herausgegeben.

Im Klinoskop finden Sie Informationen aus den Rubriken Medizin & Pflege, Beruf & Bildung, Personalien, Sport & Soziales und Kaleidoskop. Die letzten vier Ausgaben unserer Firmenzeitschrift stehen Ihnen auf dieser Seite als PDF zum Download zur Verfügung. Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv.

Abonnement

Unsere Firmenpublikation Klinoskop können Sie per Mail kostenlos abonnieren. Melden Sie sich dazu unten in dem Feld für den Mail-Service an. Nach dem Erscheinen der neuen Ausgabe erhalten Sie eine Mail mit einem Link zum Download der Ausgabe. Zum Anschauen des Hefts benötigen Sie lediglich eine Software, die PDF lesen kann. Dieser Service ist jederzeit wieder kündbar.

Themen der Ausgabe 1/2020

• MEDIZIN STUDIEREN IN CHEMNITZ Im November 2020 beginnen 50 Studierende im Modellstudiengang MEDiC, einem Gemeinschaftsprojekt des Klinikums mit der TU Dresden und dem Universitätsklinikum Dresden.
  • COVID-19: MEDIZINISCHE VERSORGUNG GESICHERT Das Klinikum Chemnitz hat während der Corona-Pandemie viele Prozesse angepasst, um Patienten und Mitarbeiter vor Ansteckung zu schützen und zugleich die medizinische Versorgung zu sichern.
  • EIN RÜCKBLICK IN BILDERN UND GESCHICHTEN Pflegedirektor Konrad Schumann wurde in den Ruhestand verabschiedet und spricht über seinen beruflichen Werdegang am Klinikum Chemnitz.
  • Bauprojekte am Klinikum Chemnitz
  • Diabetes bei Kindern: Kinderklinik re-zertifziert
  • Zertifikate für Schilddrüsenchirurgie und Kardiale Bildgebung
  • Chemnitzer Frühstarter: Vorsitzende Grit Bäßler spricht über Hilfe für Frühchen-Eltern
  • Im Interview: Sozialdienst-Leiterin Nicole Nier über Erste Hilfe jenseits der Medizin
  • Diagnose und Therapie am Brustzentrum Chemnitz
  • Gemeinsame Sprechstunde von Senologin und Plastischer Chirurgin
  • Mammadiagnostik am Klinikum Chemnitz unter neuer Leitung
  • Dr. med. Thomas Grünewald ist neuer Leiter der Infektionsmedizin
  • Dirk Balster leitet die Geschäfte des Klinikums bis September 2021
  • MTRA am Klinikum: neue Ausbildungsrichtung ab September
  • „Genau unser Team, weil …“: die Plakataktion des Klinikums
  • Klinikum-Cup: Fußball-Turnier der U12-Mannschaften
  • Außenanlage der Betriebskindertagesstätte Sonnenkinder wurde umgestaltet
  • Eröffnung des sportiF: medizinische Fitness am Klinikum
  • Mitarbeiterin des Klinikums an Hilfseinsatz in Madagaskar beteiligt
  • Rückblick auf Veranstaltungen und Ereignisse am Klinikum Chemnitz

Klinoskop 1/2020

Lesen Sie die aktuelle Online-Ausgabe des Klinoskops, der Firmenzeitschrift des Klinikums Chemnitz.

Ausgabe zum Download 1/2020  ( 6,29 MB,  pdf  )

Klinoskop 3/2019

Ausgabe zum Download 3/2019  ( 6,62 MB,  pdf  )

Klinoskop 2/2019