Beratungsteam

Ernährungsberatung

Die Betreuung und Beratung von stationären Patienten erfolgt durch unsere Diätassistentinnen Sylvia Heinig, Katharina Endt und Beatrice Heidel.

Schwerpunkte

  • Übergewicht / Adipositas
  • Metabolisches Syndrom (Übergewicht, Diabetes mellitus Typ 2, Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen, Gicht)
  • Ernährung bei gastroenterologischen und hepatologischen Erkrankungen
  • Zöliakie
  • Untergewicht Tumorerkrankungen
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Nierenerkrankungen
  • Osteoporose
  • Ernährung von Schwangeren und Senioren

Diabetesberatung

Diabetesberaterinnen DDG:

  • Katrin Köhler
  • Silke Zwinzscher

Patienten mit Diabetes mellitus bedürfen einer intensiven Schulung und Behandlung. Unsere Klinik ist als Stationäre Behandlungseinrichtung für Typ-1- und Typ-2-Diabetes nach DDG zertifiziert. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link:

Diabeteszentrum

Qualität

Qualität steht bei uns an erster Stelle. Erfahren Sie mehr über unsere Qualitätsstandards.

Stellenangebote

Stellenangebote

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Babygalerie

Wir sind in der Geburtshilfe des Klinikums Chemnitz zur Welt gekommen.