Aktuelles/Veranstaltungen

Unsere Veranstaltungen

Am 24. September 2022 lädt das Onkologische Centrum Chemnitz (OCC) zum Ärztesymposium „Onkologie im Dialog“ in das Kultur.Palais.Lichtenstein ein. Weitere Informationen zur Veranstaltung entnehmen Sie der Webseite https://onkologie-id.de/ und dem beigefügten Programmflyer:

Flyer Onkologie im Dialog 2022

• 05.10.2022: Tag der offenen Tür im Lungenkrebszentrum
  • 12.10.2022: Patientenveranstaltung im Brustzentrum
  • 02.11.2022: Fortbildungsabend des Viszeralonkologischen Zentrums

Details zu den Veranstaltungen finden Sie hier.

Veranstaltungsrückblick: Erster Kochabend für Patienten

Eine besondere Patientenveranstaltung wurde am 1. Juli 2022 in der Schönherr-Fabrik in Chemnitz durchgeführt. Beim Kochabend zum Mitmachen bereiteten die Köche des Restaurants Max Louis gemeinsam mit den Veranstaltungsteilnehmern verschiedene gesunde Gerichte zu. Für Ernährungstipps und individuelle Fragen waren Ernährungsexperten des Klinikums Chemnitz vor Ort.

Menü- und Rezeptkarte des Kochabends

In diesem Jahr feiert das OCC zehnten Geburtstag. Für Patienten, Angehörige, Fachleute und Interessierte hält das Jubiläumsjahr 2022 zahlreiche spannende Veranstaltungen bereit. Die Veranstaltungsreihe startete am 3. Februar 2022 mit einem Online-Patientenforum auf YouTube. Hier können Sie das Online-Forum nachschauen. Die zweite Veranstaltung war ein Online-Patientenforum zum Thema Darmkrebs und den unterstützenden Bereichen Stomatherapie, Psychoonkologie und Ernährungsberatung. Hier ist die Veranstaltung weiterhin abrufbar.