Aktuelles/Veranstaltungen

10.11.2021 | Fortbildungs- und Patientenabend des Viszeralonkologischen Zentrums

Zeit: 17:30 Uhr

Ort: Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe · Haus A 3. Etage · Festsaal · Flemmingstraße 4 · 09116 Chemnitz

Das Onkologische Centrum Chemnitz (OCC) lädt am 10. November 2021 um 17:30 Uhr zum Patienten- und Fortbildungsabend des Viszeralonkologischen Zentrums ein. Die Veranstaltung für Krebspatienten und Angehörige sowie für Ärzte und medizinisches Fachpersonal informiert über das umfassende Beratungs- und Unterstützungsangebot in den Bereichen Soziale Arbeit, Psychoonkologie und Palliativmedizin.

Aufgrund der Corona-Pandemie bitten wir Sie, sich vorab für die Veranstaltung anzumelden. Die Anmeldung ist bis zum 3. November bei Frau Illig möglich. Bei der Veranstaltung gilt die 2G-Regel.

Das Programm und weitere Informationen entnehmen Sie dem beiliegenden Veranstaltungsflyer.

Konstanze Illig
Tel.:
Fax:

Weitere aktuelle Veranstaltungen des Onkologischen Centrums finden Sie hier.

Sachsenweit erste ambulante spezialfachärztliche Versorgung (ASV) für Patienten mit Tumoren der Lunge und des Thorax

19.08.2021

Das Onkologische Centrum Chemnitz (OCC) führt die sachsenweit erste ambulante spezialfachärztliche Versorgung (ASV) für Patienten mit Tumoren der Lunge und des Thorax ein. Das neue ASV-Team hat dafür jetzt die Zulassung vom erweiterten Landesausschuss Sachsen erhalten und wird – nach Aufbau und Implementierung der nötigen Infrastruktur – im Januar 2022 seine Arbeit aufnehmen. Die ASV ist ein Diagnostik- und Behandlungsangebot für Patienten mit seltenen, komplexen oder schweren Erkrankungen, deren Behandlung hochspezialisierte Leistungen erfordert. Die Versorgung erfolgt durch ein interdisziplinäres Fachärzteteam aus dem ambulanten und dem stationären Sektor. Mehr dazu erfahren Sie hier.