Aktuelles/Veranstaltungen

OCC führt als erstes sächsisches Krebszentrum die Onkologische Trainings- und Bewegungstherapie (OTT) ein

06.04.2021

Das Onkologische Centrum Chemnitz führt als erstes sächsisches Krebszentrum die Onkologische Trainings- und Bewegungstherapie (OTT) ein. Ab April bietet das Physiotherapeutische Zentrum der Poliklinik gGmbH Chemnitz in der Flemmingstraße hoch über den Dächern der Stadt die individuelle Bewegungstherapie für Krebspatienten an, die von der Arbeitsgemeinschaft Supportive Maßnahmen in der Onkologie der Deutschen Krebsgesellschaft anerkannt ist. Ziel ist es, mit Hilfe dieses Angebots die Lebensqualität der Betroffenen zu verbessern.

Organkrebszentren Speiseröhrenkrebs und Hämatologische Neoplasien erstmals zertifiziert

15.03.2021
Die neu geschaffenen Zentren für Speiseröhrenkrebs und für Hämatologische Neoplasien des Onkologischen Centrums Chemnitz erhielten von der Deutschen Krebsgesellschaft e. V. (DKG) jetzt erstmals ihre Zertifizierung. Damit wird beiden Organkrebszentren die höchste Versorgungsqualität bescheinigt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Erster Versius® in Deutschland: Klinikum Chemnitz installiert innovatives Robotersystem

16.02.2021
Das Klinikum Chemnitz installiert mit dem chirurgischen Robotersystem Versius®. als erstes Krankenhaus in Deutschland dieses moderne und technisch-hochentwickelte System. Versius® besteht aus mobilen Einheiten und kann damit im Gegensatz zu konventionellen Robotersystemen noch flexibler in einer Vielzahl von chirurgischen Kliniken zum Wohle des Patienten genutzt werden. Auch für onkologische Behandlungen im Bereich der minimalinvasiven Chirurgie eröffnet das Robotersystem neue Möglichkeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

14.04.2021 | 15:30 Uhr
Diagnostik und Management des Vestibularisschwannoms

28.04.2021 | 16:00 - 18:30 Uhr
3. Regionale Qualitätskonferenz des Klinischen Krebsregisters Chemnitz

28.04.2021 | 18:00 Uhr
GI Highlights 2021

Nähere Informationen zu dieser Veranstaltung sowie die Kontaktdaten zur Anmeldung entnehmen Sie der folgenden Programminformation:

Weitere aktuelle Veranstaltungen des Onkologischen Centrums finden Sie hier.